注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在相识,贵在相知。

微笑对来访者,深表谢意!

 
 
 

日志

 
 

做人请记住十个字  

2011-12-26 19:55:11|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟人生

做人请记住十个字 - (⊙微笑⊙) - 缘分让我们相聚于网络天地//微笑欢迎您

人生,靠的不是时间,靠的是珍惜

  时间,靠的不是虚度,靠的是使用。

  感情,靠的不是缘分,靠的是惋惜。

  金钱,靠的不是使用,靠的是分配。

  事业,靠的不是满足,靠的是踏实。


  路:一步一步的瞭望着,但当你回头的时候,你觉得一却都远了一些;

  人:一点一点的接触着,但当你回忆的时候,你觉得一却都假了一点;

  情:一些一些的积累着,但当你回挽的时候,你觉得一却都迟了一会;

  爱:一丝一丝的领悟着,但当你回惜的时候,你觉得一却都晚了一步;

  每个夜晚,每个天明。我都会想着生我养我的父母;因为没有他们,我将不会看到这美好的世界、看不到今天的太阳。

  每个水潭,每条河流。我都会想着饮水思源的道理;因为没有他们,我不可以活在这生命的世界、滋润着身体的心房。

  每个故事,每个事实。我都会想着情致爱深的朋友;因为没有他们,我不可以明白这个光彩世界、得不到细腻的关怀。

  爱;它不属于人生的全部,但它属于自己的生活

  情;它不属于人生的思想,但它属于自己的过程。

  钱;它不属于人生的关键,但它属于自己的希求。

  玩;它不属于人生的理想,但它属于自己的空虚

  酒“它能交到想要麻醉人生的朋友,但它不能成为逃避现实的工具”。

  烟“它能交到极度空虚寂寞的朋友,但它不能成为消遣寂寞的过程”。

  钱“它能交到追求虚荣奢华的朋友,但它不能成为肮脏交易的买卖”。

  人生:你可能上演绎一场独角戏,只有你一个人的舞台。

  人生:你又可能不是那么的充裕,因为你还有喜痛哀乐。

  人生;我只能向你迈近,因为,我也属于你身体的一小部分。你可以离开我,但我可不能没有你。我为你而活着,但你得给我一个美好的明天;

 

第一字:清。不是自己劳动所得不要要,不要授人以把柄,让自己掌握在别人的掌股之间,避免“吃人的嘴短,拿人的手短。”
第二字:正。所谓“身正不怕影子歪”,只有堂堂正正做人,才会让人活得痛快,活得自由。这是做人的第一要诀。

第三字:廉。物质的欲望是永远都满足不了的,“有千顷良田,一餐只食三碗。有万间房宇,一夜只睡一床。”物多累已。

第四字:洁。不要有非份之想,想将别人的据为已有,这是道德低下的体现。天生我人必有份,大家都要生存。贪了别人的,别人的生存就会受影响,而且贪又是一切罪恶的根源。


第五字:勤。长时间的慵懒,会给你的身体带来灭顶之灾,只有不断地磨练自己,一些烦心的事才能远离自己。
第六字:俭。多一物,多一累。轻装上阵,就会没有后顾之忧,心情为之振作,所以俭是立世之气节.

第七字:节。什么都要有一个度的问题,哪一个方面的放纵,都可能给自己带来极大的损伤。节是做人的根本。

第八字:约。包括约束自己的一些不良行为习惯,和一些心理方面的不足。用刘备劝勉自己的儿子那句颇有哲理性的话语:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”来限制督促自己的言行。

第九字:真。真是认识事物的态度,也是一个正直的人应该具备品质。只有什么事都能求真务实,就没有办不好的事,品德也不会发生偏差。

第十字:诚。诚是做人之道,为人之本。一个人连点做事做人的诚意都没有,那么你的方方面面就会有出现大问题。

          把这十个字连起来,就是:清正廉洁,勤俭节约,真诚。还是静下心来,抽点时间,好好品味一番吧!


做人请记住十个字 - (⊙微笑⊙) - 缘分让我们相聚于网络天地//微笑欢迎您


 

我提前送上我真挚的祝福:祝福好友及家人身体健康、元旦快乐、事事如意!


 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017